至尊品牌信誉9297co

至尊品牌信誉9297co:近期,我院陈鲁倬教授团队的研究成果在《ACS Applied Materials & Interfaces》上发表

时间:2021-04-19浏览:179

近期,我院陈鲁倬教授团队的题为协同使用水定型与水焊接方法制备可编程与自修复的光驱动器研究成果在《ACS Applied Materials & Interfaces》上发表。论文简介如下:

可编程性和自修复性对于发展具有复杂形变的光驱动器至关重要。本文中报告一种简便的策略以获得具有可编程性和自修复性的,能够产生复杂形变的光驱动器。首先,采用模板转移法制备具有双层非对称表面结构的单层氧化石墨烯膜,并作为基本型驱动器。由于氧化石墨烯的光热效应以及双层非对称表面结构,基本型驱动器在近红外光照射下显示出弯曲形变。其次,通过协同使用水定型与水焊接两种方式来编程驱动器的各种初始形状,为制备具有复杂形变的驱动器提供了通用的策略。最后,构造了两个复杂的仿生光驱动器(卷须形和章鱼形)展示该策略的先进性。这项研究将为发展具有复杂形变和自修复的软体机器人提供重要的思路。  

  

官网链接:https://pubs.acs.org/doi/abs/10.1021/acsami.0c14380

本网全文下载:

 

版权所有 ? 福建师范大学物理能源学院 | 地址:福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区(350117)

闽ICP备05000146号 | 闽公网安备 35010402350565号

至尊品牌信誉9297co-至尊品牌源于信誉网站